交通运输部:明年完成全国道路运输电子证照系统

发布时间:2021-04-01 09:50:08  |  来源:中国网  |  作者:伍策 楠雪  |  责任编辑:安平
大字体
小字体

中国网4月1日讯 近日,交通运输部发布《关于加快推广应用道路运输电子证照提升数字化服务与监管能力的通知》(下称《通知》)。《通知》指出,2022年底,力争完成全国道路运输电子证照系统建设,在全国范围内实现道路运输电子证照实时交互共享和互信互认。

《通知》指出,到2021年底,力争实现以下目标:

1.完成全国道路运输电子证照部级系统(以下简称部级电子证照系统)开发,系统上线试运行,完成与道路运政管理信息系统(以下简称运政系统)等相关系统的对接联网与业务协同。

2.完成全国道路运输电子证照省级系统(以下简称省级电子证照系统)基础软件开发。

3.完成至少5个省份省级电子证照系统建设试点,实现部省两级电子证照系统联网运行,推进与运政系统等相关系统的对接联网与业务协同。

2022年底,力争实现以下目标:

1.完成全国各省份省级电子证照系统的部署和安装,实现部省两级电子证照系统联网运行,实现与运政系统等相关系统的对接联网与业务协同。

2.完成全国道路运输电子证照系统建设,在全国范围内实现道路运输电子证照实时交互共享和互信互认。

(伍策 楠雪)